Weihnachtspost gegen die Einsamkeit

18. November 2021 : Bereiten Sie mit Ihrer Weihnachtspost Freude! mehr Infos...

Im vergangenen Jahr wurde in der Adventszeit die Bevölkerung des Landkreises Bamberg aufgerufen, für die älteren und pflegebedürftigen Mitbürgerinnen und Mitbürger Briefe zu schreiben oder Postkarten zu basteln. Ziel der Mitmachaktion war es, der drohenden Einsamkeit von Seniorinnen und Senioren aufgrund des Lockdowns und der damit verbundenen strikten Besuchs- und Kontaktbeschränkungen in Pflegeeinrichtungen entgegen zu wirken. Diese Mitmachaktion löste große Solidarität in der Bevölkerung aus.

Auch in diesem Jahr freuen sich die Seniorinnen und Senioren über Weihnachtsgrüße. Nicht nur im Baunacher Seniorenheim, sondern auch in Ihrer Gemeinde!

Lasst uns unseren Seniorinnen und Senioren auch in diesem Jahr wieder eine Freude bereiten und ihnen zeigen, dass wir an sie denken. Denn manchmal sind es die kleinen Gesten, die uns unsere Probleme für einen Moment vergessen lassen und uns den Tag versüßen.

Gerne sind auch Vereine aufgerufen, diese Weihnachtspost gemeinschaftlich zu organisieren.

Beachten Sie bitte die Hygieneregeln und ggf. Besuchsbeschränkungen der Pflegeeinrichtungen.

Ihre Weihnachtsgrüße werfen Sie am besten direkt in den Briefkasten ein.