Konstituierende Sitzung der VG Gemeinschaftsversammlung

26. Mai 2020 : Baunachs Erster Bürgermeister Tobias Roppelt ist Gemeinschaftsvorsitzender der VG Baunach

Am 25.05.2020 fand die konstituierende Sitzung der VG Baunach statt. Der noch amtierende Gemeinschaftsvorsitzende Ekkehard Hojer eröffnete die Sitzung. Zunächst fand die Wahl des neuen Gemeinschaftsvorsitzenden statt. Vorgeschlagen wurden aus Baunach Erster Bürgermeister Tobias Roppelt und aus Reckendorf Erster Bürgermeister Manfred Deinlein. Im ersten Wahlgang wurde mit 9 : 5 Stimmen Tobias Roppelt zum neuen Gemeinschaftsvorsitzenden gewählt. Dieser nahm die Wahl an und bedankte sich für das ausgesprochene Vertrauen.

Stellvertretender Gemeinschaftsvorsitzender wurde der Erste Bürgermeister aus Lauter Ronny Beck.

Gemeinschaftsvorsitzender Tobias Roppelt erklärte, dass er statt eines Kirchturmdenkens auf eine gemeinsame und wertschätzende Zusammenarbeit aller Gemeinden hoffe und besonders auch darauf Wert lege, ein gutes Arbeitsklima mit der Verwaltung zu schaffen, damit jeder seine Arbeit gerne ausüben werde.

Außerdem bedankte sich Tobias Roppelt bei dem bisherigen Gemeinschaftsvorsitzenden Ekkehard Hojer für 18 Jahre erfolgreiche Führung und Gremienarbeit für die Verwaltungsgemeinschaft und bei seinem Stellvertreter Armin Postler. Beide wurden danach verabschiedet.

Gebildet wurde ein Rechnungsprüfungsausschuss mit Vorsitz des Reckendorfer Gemeinderats Markus Sippel.

Der Sitzungsort bleibt Baunach, wobei auch in den anderen Gemeinden Sitzungen der Gemeinschaftsversammlung stattfinden können, sofern sie barrierefrei sind.

Eine Entschädigungssatzung wurde verabschiedet, wonach die ordentlichen Mitglieder pro Sitzung 30,- Euro erhalten. Der Gemeinschaftsvorsitzende erhält für seine Tätigkeit 750,- €. Dies ist eine feste Pauschale für die nächsten 6 Jahre, die niedriger ist, als bisher (bisher 790 + Dynamik) und es wird keine automatische Besoldungsanpassung mehr geben. Der Stellvertreter erhält eine feste Pauschale von 200,- €.

Besonders für die anstehende Schulsanierung sind viele weitereichende Entscheidungen zu treffen. Hierfür und für die kommenden 6 Jahre wünschen wir eine erfolgreiche und gute Zusammenarbeit.